首頁 縣市新聞 冷水江市

曾伯怡深入開展“脱貧質量提升”暨作風建設基層走訪工作

2020-11-17 17:57 婁底新聞網 曹丹 段姝

婁底新聞網訊(通訊員 曹丹 段姝)11月13日,冷水江市委副書記、市長曾伯怡率隊深入禾青鎮銅鐘村開展“脱貧質量提升”暨作風建設基層走訪工作,強調要慎終如始、再接再厲,以背水一戰的決心、攻堅拔寨的勇氣、滴水穿石的韌勁,打贏打好脱貧攻堅收官戰。

曾伯怡一行走訪慰問了脱貧户謝易長和謝原成,詳細詢問生產生活、享受政策、發展產業、家庭收入等情況,為他們送上慰問金和祝福,鼓勵他們堅定信心,樂觀生活,在黨和政府的關懷幫助和自身努力下把日子越過越好,並叮囑隨行的鎮村幹部要多入户與貧困户溝通交流,瞭解羣眾需求,幫助其解決實際困難。

座談會上,曾伯怡詳細聽取禾青鎮脱貧攻堅、迎檢落實情況,對鎮村兩級脱貧工作成效予以充分肯定。他強調,各部門、各鄉鎮街道要深入學習黨的十九屆五中全會精神和習近平總書記重要講話精神,以高度的思想自覺、政治自覺、行動自覺,推動全會精神在冷水江市落地落實;要緊扣考核評價指標,補短板、強弱項,有針對性地做好各項工作的安排部署和檢查落實,確保摸排工作到位、督促檢查到位、問題整改到位,圓滿完成考核工作;要時刻繃緊作風建設這根弦,不鬆勁、不歇氣,一以貫之繼續抓好脱貧攻堅工作,鞏固好脱貧成果,推動脱貧攻堅與鄉村振興實現有效銜接;要持續探索產業扶貧的長遠之道,通過龍頭企業帶動、產業扶貧資金入股等方式,激發貧困人口參與的積極性和主動性,進一步促進更大範圍的人民羣眾實現致富奔小康;要關心關愛睏難弱勢羣體的生活生產,增強他們克服困難的信心,把黨的温暖真正送到每一户貧困家庭中、每一個貧困羣眾的心坎上。

返回首頁
相關新聞
返回頂部