首頁 縣市新聞 新化縣

新化開展消防通道堵塞專項治理

2020-11-17 10:28 婁底新聞網 賀小玲

婁底新聞網訊(通訊員 賀小玲)消防通道是火災發生時供消防車通行的道路,是實施滅火救援的“生命通道”。為了切實加強消防通道管理,有效解決佔用、堵塞消防車通道“老大難”問題,近日,新化消防救援大隊依法開展“堵塞消防通道”專項整治,讓消防罰單“飛”起來,提高市民消防通道佔用違法成本,增強消防通道的安全意識。

新化大隊在開展“堵塞消防通道”專項整治過程中發現,新化某酒店4米寬的消防通道內放置一個80cm寬的停車收費亭,嚴重影響消防車的正常通行。隨後,整治小組在檢查某醫院時發現:該醫院的消防通道堆放了很多裝修廢板材,一旦火災發生,後果不堪設想。依照《中華人民共和國消防法》第六十條第一款、第二款的規定,對佔用、堵塞、封閉消防車通道,妨礙消防車通行的行為,將嚴格對單位責令改正,處五千元以上五萬元以下罰款;對個人,處警告或者五百元以下罰款處罰;經責令改正拒不改正的,可以採取強制拆除、清除、拖離等代履行措施強制執行,所需費用由違法行為人承擔。新化縣消防救援大隊針對類似消防通道堵塞情況,責令單位或者個人清除消防通道障礙物,並嚴格按照消防法進行相應的處罰。

責任編輯:王星

返回首頁
相關新聞
返回頂部