首頁 婁底新聞 部門動態

婁底開展違建墓地專項檢查

2020-11-19 20:38 婁底新聞網 胡炎鳴

1605773232765

市民政局、市發改委、市自然資源和規劃局、市林業局等單位到金寶靈塔園督查

1605773318947

市民政局、市發改委、市自然資源和規劃局、市林業局等單位到金寶靈塔園督查

婁底新聞網訊 (通訊員  胡炎鳴)近日,婁底民政部門牽頭組織市發改委、市自然資源和規劃局、市林業局等相關成員單位,對全市六家經營性公墓和2個骨灰堂進行專項督查。

檢查組重點督查了是否存在違規佔地、審批、驗收、建售超面積墓位;是否存在擅自改變公益性安葬(放)設施公益用途違規經營;是否存在不憑火化證明或死亡證明辦理墓位(格位)出租(售)手續、為出租(售)人預留活人墓位(格位);是否存在以家族集中骨灰存放間整間出售(租);是否存在設施內修建大型露天宗教造像、帶有封建迷信色彩構築物等情況。

經排查,共發現問題6個,現場整改到位4個,發整改通知書兩份,責令兩個經營性公墓限期整改到位。

責任編輯:邱海紅

返回首頁
相關新聞
返回頂部