首頁 婁底新聞 科教文衞

婁底積善書畫研究院揭牌儀式暨蛇形山鎮“美麗鄉村”書畫展舉行

2020-11-19 23:25 婁底新聞網 邱海紅 吳亮

微信圖片_20201119170442

(11月19日,婁底積善書畫研究院、蛇形山鎮書法家協會、蛇形山鎮美術家協會揭牌典禮暨蛇形山鎮“美麗鄉村”主題書畫展在婁星區蛇形山鎮舉行)

微信圖片_20201119170532

(婁底市老領導、市志願服務聯合會會長伍美華一行觀看書畫展)

婁底新聞網訊(記者 邱海紅 吳亮)振興鄉村文化,傳承書畫藝術。11月19日,婁底積善書畫研究院、蛇形山鎮書法家協會、蛇形山鎮美術家協會揭牌典禮暨蛇形山鎮“美麗鄉村”主題書畫展在婁星區蛇形山鎮舉行。婁底市老領導、市志願服務聯合會會長伍美華出席。

婁星區今年啓動了“聚焦鄉村振興、感受美麗婁星”主題文藝採風活動,蛇形山鎮的文藝工作者、愛好者積極響應,創作了一批反映精準扶貧、美麗鄉村的優秀書畫作品,描繪了鄉村文化振興的美麗畫卷。本次書畫展吹響了蛇形山文藝發展的“集合號”,蛇形山鎮美術家協會、鎮書法家協會的揭牌成立,使婁星文藝界又多了一支生力軍。

婁底積善書畫研究院院長、中國書畫家協會會員彭建盛表示,書畫研究院將以學術為本、以藝術為本、以傳統為本、以文脈為本,立足本土,弘揚傳統文化,在繼承中求創新,在創作中求發展,與全國各地的書畫家們,攜手並進,以更高的狀態更高的標準,承擔起繁榮和復興書畫事業的使命。

活動現場,婁底積善書畫研究院還向餘昌宇、康移風、彭石根等書畫家頒發聘書,共同推動婁底美術事業長足發展,共同促進“婁底書畫現象”更加繁榮。

返回首頁
相關新聞
返回頂部