首頁 婁底新聞 社會新聞

湖南首個“5G+智慧社區”落户婁底

2020-11-19 09:27 婁底新聞網 楊惠成 張海波 孫一強

DCM_1897_副本

(圖為啓動儀式現場)

婁底新聞網訊(記者 楊惠成 張海波 通訊員 孫一強)11月18日,全國十大5G智慧小區標杆項目之一、湖南首個“5G+智慧社區”示範小區成功落户婁底吉大漢·珠山府。市政協副主席、市工商聯主席李德仁出席啓動儀式。

婁底市委、市政府高度重視5G建設和產業發展,婁底移動積極踐行國有企業的擔當與責任,全力推動5G建設與產業融合發展工作。截至目前,全市已建設開通5G基站561個,基本實現婁底城區5G網絡連續覆蓋及縣市城區核心城區覆蓋,全年婁底將建成5G基站1200個,其中婁底移動將達到800個。

“珠山府5G+智慧小區”作為全國平安社區業務開展以來我省首個進行系統化改造的社會化智能小區項目,是住建部審核通過的“全國十大智慧社區標杆工程”之一、我省首個“5G+智慧社區”示範小區,由婁底移動與湖南吉大漢集團聯手打造。同時結合政府對於綜合治理和基礎防控需求,可有效對接天眼工程、雪亮工程,協同政府提升社區綜合治理能力,將智慧社區升級到平安社區的高度,打造基於5G的防護監控系統、智能家居系統等集成化管理平台。

市住建局(人防辦)黨組書記、局長、主任黃大生表示,“5G+智慧社區”項目啓動,標誌婁底在相關領域走在全國前列,期待通過此項目建設,引領婁底智慧社區建設邁入一個全新階段。

返回首頁
相關新聞
返回頂部