首頁 綜合新聞 湖南新聞

快訊丨2020中國新媒體大會在長沙開幕

2020-11-19 16:48 湖南日報·新湖南客户端 辜鵬博 田超

123

(今天上午,2020年中國新媒體大會在長沙開幕。湖南日報·新湖南客户端記者 辜鵬博 田超 攝)

湖南日報·新湖南客户端11月19日訊(記者 唐婷 黃晗)讓正能量更強勁,讓主旋律更高昂。今天上午,2020中國新媒體大會在長沙開幕,全國媒體行業的目光再次聚焦湖南。中宣部副部長、國務院新聞辦公室主任徐麟,中國記協黨組書記劉正榮,省委常委、省委宣傳部部長張宏森出席開幕式並致辭。副省長吳桂英主持開幕式。

中國新媒體大會是中國新媒體領域最具權威性、標誌性、專業性的年度盛會。本次大會由中國記協、湖南省委宣傳部共同主辦,以“守正聚力 創新共融”為主題,進一步探討促進新媒體行業健康有序發展,推動新媒體在國家治理現代化中發揮更大作用。

在開幕式後舉行的主論壇上,人民日報、新華社、中央廣播電視總枱等主流央媒負責同志,互聯網企業負責人,長江韜奮獎新媒體獲獎者等行業“大咖”分別作主題演講。

大會還將發佈《中國新媒體研究報告2020》《中國新媒體年鑑2019》《全國視頻文創產業發展指標體系研究》(“馬欄山指數”)等新媒體行業發展最新研究成果;舉辦“內容創新創優”“聚焦新生代 賦能新生態”“新平台的社會責任”等專題論壇;揭曉2020中國新媒體戰“疫”十大精品案例、2020中國新媒體扶貧十大優秀案例等。

本次新媒體大會還特別推出“走進馬欄山”主題展示活動,從“牢記總書記囑託 建好馬欄山”“科技賦能內容 內容服務人民”“守正創新 講好中國故事”三個視角,展示媒體深度融合和文化產業發展新路子新成果。

責任編輯:吳昇威

返回首頁
相關新聞
返回頂部